Monday, February 15, 2010

Happy Valen-Gelatine Day.

Hari ini gue sendiri di rumah.
Hoorraayy... It's time for experiment!
Hemm... berhubung hari valentine baru kelewat satu hari, jadi gue bereksperimen sesuatu yang match dengan valentine. I think, gelatin is the best choice!

Langsung saja, kita butuh dua agar-agar bubuk! Biar oke, cari yang ada rasanya ya! Gue pilih rasa coklat dan stroberi. Pertama-tama...
Masukan tiga setengah gelas air putih ke dalam panci kecil.
Siapkan gula segelas. Panaskan air, masukan gula, diaduk sampai gulanya larut.  
Setelah gulanya larut, jangan ditunggu sampai mendidih! Tuangkan bubuk agar coklatnya, langsung aja diaduk. Aduknya yang cermat! hahahaha. Jangan sampai ada coklat yang menggumpal!
 
 Sekarang tunggu sampai mendidih. Tau kan tandanya mendidih? Ga tau? Kaga lulus SD lu berarti.

 Next, kalo udah mendidih matiin apinya. Trus tuang ke wadahnya. Hati-hati panas!
 
Pelan-pelan aja, soalnya wadahnya bolong ditengah, kalo kalian nuangnya dengan nafu berlebih, entar agarnya malah ketuang di bolongnya! hahaha...
Abis itu diemin dulu, jangan langsung dimasukin ke kulkas.

Pastikan panci yang tadi buat masak agar-agar langsung kalian cuci, biar sisa agar-agarnya gampang dibersihin.

Oke, selanjutnya bikin bagian keduanya, yang stroberi. Tahapnya sama kaya yang bikin agar-agar coklat :



 
Feel hungry? Wait a minute...

Perfectly combined :D

Put it in refrigator until the gelatin catch the cold! hahaha...

Valla! This is it...! And for the originality...

Tratatata...taadaaa! Finish! A Valen-Gelatine!
For Do the Dance wherever they are.
Dan sebagai perwakilan, maka jelly ini gue embat semua. hahaha

Wanna try? It's easy! hahaha... Dan berhubung yang namanya valentine itu merah-merah-merah semua, I made a artwork this noon, i made it with "paint brush" in computer, of course. For all girl in this world, proudly present the "Lady Reddly Dress".

Thanks for your visit! Have a nice love! :K


2 comments:

priskanggrita said...

KRISTOP! itu enak banget banget sumpah aaah pengeeeen! ajarin dong top! gw yang cewe aja gabisa masak hahaha :(

KtpSTBCG said...

Hahaha.. thanks priska!
gue cuma bisa masak yang gue suka doang pris. intinya elu harus mulai masuk dapur pris, dan jangan keseringan minta pembantu bikinin makanan. Coba aja yang gampang-gampang dulu.